Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Кремль сделал заявление по выборам в парламент Украины

27 октября 2014, 20:40
12
Министр иностранных дел России Сергей Лавров. © REUTERS
Министр иностранных дел России Сергей Лавров. © REUTERS

Россия намерена признать выборы в Верховную Раду Украины, прошедшие 26 октября. Об этом в понедельник заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью "Известиям" и телеканалу LifeNews.

По словам министра, выборы в украинский парламент состоялись, несмотря на многочисленные нарушения. "Думаю, что мы признаем результаты этих выборов, поскольку нам важно, чтобы на Украине появилась власть, которая занимается не борьбой друг с другом и не перетягиванием Украины то на Восток, то на Запад, а власть, которая займется теми проблемами, которые перед страной стоят, и будет думать о том, как обеспечить единство страны. Чтобы все граждане, независимо от того, на каком языке они разговаривают и какие исповедуют политические взгляды, нашли свое место в составе Украины и не подвергались никаким гонениям по политическим или иным признакам, которые мы наблюдали в последнее время", - сказал Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства считает, что в новой Раде и в правительстве Украины есть силы, с которыми Россия может вести диалог: "Я уверен, что нам будет с кем разговаривать и в Раде, и в правительстве. В любом случае ведущей силой в парламенте станет "Блок Петра Порошенко", который сотрудничает с нашим президентом по согласованию мирных договоренностей в Минске... И Порошенко неоднократно, в том числе в Милане с президентом России Владимиром Путиным, подтверждал свою приверженность этим договоренностям".

26 октября на Украине состоялись выборы в парламент страны - Верховную Раду. После подсчета 60,26 процента протоколов в голосовании лидирует "Народный фронт" премьера Арсения Яценюка (21,58 процента), "Блок Петра Порошенко" набирает 21,41 процента голосов.

По данным ЦИК Украины, в Раду проходят еще четыре партии - "Самопомощь" мэра Львова Андрея Садового (11,16), "Оппозиционный блок", куда входят многие бывшие члены Партии регионов (9,92), "Радикальная партия Олега Ляшко" (7,35) и "Батькивщина" экс-премьера Юлии Тимошенко (5,64). Остальные партии не преодолевают пятипроцентный барьер.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц