Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Кремль не стал раскрывать подробности письма Ким Чен Ына Путину

19 ноября 2014, 22:54
23
Ким Чен Ын. AFP©
Ким Чен Ын. AFP©

Кремль не стал раскрывать подробности письма лидера КНДР Ким Чен Ына президенту РФ Владимиру Путину. Как подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, это не личное письмо, однако раскрыть его содержание отказался, пишет "Коммерсант".

Послание Ким Чен Ына Путину передал спецпредставитель КНДР Цой Рен Хэ 18 ноября во время личной встречи. Пресс-служба Кремля не сообщила никаких подробностей беседы. Как отмечает издание, догадки по поводу письма Путину строятся самые разные. Так, согласно одной из них, Ким Чен Ын пытается заручиться поддержкой России в личной проблеме - не допустить рассмотрения в Международном уголовном трибунале ООН в Гааге вопроса об ответственности северокорейского лидера за нарушения прав человека в КНДР.

У визита спецпредставителя в Россию может быть и другая цель, отметил преподаватель Национального австралийского университета Леонид Петров. "До сих пор Ким Чен Ына не принимали в Пекине. Это достаточно серьезный, негативный сигнал о том, что он фактически является непризнанным руководителем северокорейского государства. По всей видимости будет идти речь об обсуждении возможного визита Ким Чен Ына в Москву для его признания официальным руководителем. То, что не сделал Китай, по всей видимости сейчас сделает Москва", - пояснил Петров.

Отметим, что недельный визит в Россию члена президиума политбюро центрального комитета Трудовой партии Кореи, секретаря ЦК ТПК Цой Рен Хэ начался 17 ноября. После Москвы Цой Рен Хэ посетит Хабаровск и Владивосток.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц