"Крови было очень много". Учительница рассказала о нападении на бурятскую школу

22 января 2018, 06:35
15
"Крови было очень много". Учительница рассказала о нападении на бурятскую школу - © Mash
© Mash

Пострадавшая при нападении на школу в Улан-Удэ учительница Ирина Раменская рассказала РИА Новости, как все это произошло.

Напомним, инцидент случился 19 января. Ученик девятого класса бросил в кабинет русского языка и литературы бутылку с зажигательной смесью, затем напал на учеников и преподавателя с топором. Сразу после нападения на детей он ударил себя ножом в грудь и прыгнул из окна. Упав в сугроб и увидев бегущих к нему полицейских, он еще раз ударил себя ножом. По последним данным, пострадали семь человек, среди них сам нападавший, учитель и ученики. 

"В целом уже получше стало, но постоянно болит голова. Я эти дни не могу спать, врачи дали успокоительное... Психологически чувствую себя ужасно, когда вспоминаю это: дым, огонь, кровь… Крови было очень много", - рассказывает педагог.

По ее словам, в тот день был обычный урок. "Открылась дверь, меня ударило по голове. Кидали целенаправленно… Мне даже показалось, что голова горит, волосы, только потом поняла, что это много крови потекло", - вспоминает она.

После начался пожар, все заволокло дымом, и Раменская начала эвакуировать детей. "Его (подозреваемого) я сразу узнала... Потом произошло невообразимое - размахивал топором... Я подумала, что надо детей обратно заводить. Это плохо уже помню, только были крики о помощи. Фигуры учителей, которые бежали по коридору, я видела размыто", - рассказывает собеседница.

Спустя два дня после атаки Раменская пытается понять причины произошедшего. "Если бы он мне пытался мстить за двойку, это бы могло стать одной из причин. Поставила я ему "два", но никакого конфликта из-за этого не было", - рассуждает женщина.

Ирина сообщила, что знает подозреваемого с пятого класса. В этом году учительница снова стала вести уроки у его класса, по русскому языку у мальчика было между тройкой и четверкой. 

"Во второй четверти он совсем запустил предмет, и я поставила ему "два". Но вторая четверть - не показатель, она не решающая, и двойку можно исправить. Это не экзамен. Говорю ему: "Теперь ты задумаешься, будешь заниматься". А он ничего на это не ответил, но агрессии после этого случая я от него не видела", - говорит собеседница.

Раменская отметила, что подросток "спокойный, никогда в конфликтах замечен не был". "Но, опять же, если бы он мне хотел отомстить, зачем ему на детей нападать? Он бы кинул бутылку, пожар произошел - все, отомстил учителю, мог бы после этого убежать…" - говорит Ирина.

По информации Mash, напавших на бурятскую школу было как минимум трое старшеклассников. Издание называет их имена - Антон Бичивин, Александр Рогальский и Илья Седов. Хулиганы отрезали топором палец семикласснице и порубили еще несколько человек. 


Антон Бичивин. © Mash


Александр Рогальский. © Mash


Илья Седов. © Mash


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц