Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Крупный пожар в Москве. СМИ сообщили о девяти погибших

23 сентября 2016, 08:35
13
© Instagram
© Instagram

Вечером 22 сентября на востоке Москвы произошел крупный пожар на территории склада пластиковых изделий по адресу: улица Амурская, дом 1, корпус 9. Огонь распространился на площади четыре тысячи квадратных метров, кровля здания обрушилась на площади 1,5 тысячи квадратных метров, передает РИА Новости

В момент обрушения кровли на ней находились восемь пожарных. Они перестали выходить на связь, и сейчас об их судьбе ничего неизвестно. Поиски серьезно затруднены из-за сильного задымления. Стало известно, что пожарные успели вывести из горящего здания около ста человек, сообщает телеканал "Россия 24".

"Восемь человек не выходят на связь, но говорить об их гибели до конца пожара преждевременно", - заявил заместитель начальника Главного управления МЧС по Москве Андрей Мищенко. 

Между тем, как сообщает LIFE, погибли девять человек. Тела четверых пожарных уже найдены, еще пятеро считаются пропавшими без вести. Портал публикует список пропавших пожарных: Георгиев Роман, Голубев Николай, Андрюшкин Павел, Коренцов Александр, Синелобов Сергей, Юрчиков Александр, Акимов Алексей, Макарочкин Павел. 


Александр Коренцов, 24 года - заместитель начальника 59-й поисково-спасательной части. © life.ru


Сергей Синелобов. © life.ru

По данным издания, горели склады, на которых хранились искусственные цветы, пластмассовая посуда, лампадки, свечи и другая продукция для ритуальных услуг. Спустя несколько часов после возгорания пожар был локализован. 

Один из очевидцев происшествия, Владислав, рассказал, что работники загоревшегося склада выбегали из помещения и кричали, что загорелась проводка. По его словам, пожар начался внезапно и почти сразу из дверей склада начали выбегать женщины, которые, по его мнению, работали там. "Они очень быстро выбегали, некоторые плакали и несколько из них кричали о том, что загорелась то ли проводка, то ли вспыхнул чайник. При этом казалось, что пожар все-таки несерьезный", - рассказал он.

Владислав отметил, что поначалу приехавшие пожарные вроде бы быстро справились с огнем. На какое-то время дыма стало меньше, но потом он повалил вновь. 


© Instagram

 


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц