Крым заселяют десятками тысяч уголовников - Климкин

09 марта, 07:48
65
Крымский мост. © rg.ru
Крымский мост. © rg.ru

Россия переселяет на территорию Крыма десятки тысяч своих граждан, среди которых может быть много людей с уголовным прошлым. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает "Укринформ".
 
"Переселяют десятки тысяч людей из России, причем весьма различных по национальному, религиозному признаку. У нас есть опасения, что многие из них имеют еще и уголовное прошлое. То есть специально переселяют людей, которых можно контролировать", - сказал министр.

По словам Климкина, ФСБ ежедневно вызывает крымчан с целью запугать их. "Вы прекрасно понимаете, что Россия не смогла превратить оккупированную территорию в обычную Россию. Это намного худшая версия России, гораздо худшая версия диктатуры, где многие люди просто боятся выходить из дома", - сказал он.

Украинский министр отметил, что милитаризация Россией аннексированного Крыма продолжается, и уже в последующие годы количество российского персонала там может достичь 50 тысяч человек.

Климкин напомнил, что на территории полуострова подготовлена ​​инфраструктура для ядерного оружия. А также подчеркнул, что в значительной мере российская экспансия в Сирию и на Ближний Восток происходит именно из Крыма.


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин. © LIGA.net

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал RT заявление Павла Климкина.

"Пять лет назад начала свою работу комиссия по подготовке референдума, на котором севастопольцы и крымчане демократическим путем вернули полуостров в состав России. Я отвечал за проведение референдума в Севастополе и хорошо помню, что даже бюллетень для голосования был на трех языках: русском, украинском и крымско-татарском", - рассказал депутат.

Белик отметил, что уважение к каждому народу, населяющему полуостров, "сохранилось по сей день". "Есть крымско-татарские школы и телеканал, к памятнику Шевченко люди несут цветы в день рождения Кобзаря, в заведениях звучат украинские песни, не вызывая никакой агрессии, оказывается поддержка всем национально-культурным обществам", - пояснил он.

По словам парламентария, Климкину и современной Украине такой уровень демократии и "не снился". "У них - декоммунизация, запрет для национальных меньшинств обучаться на родных языках, тотальная цензура в СМИ. Все заявления Климкина впору издавать отдельным сборником сказок и юморесок. Я уверен, что карьера украинского писателя-фантаста подходит ему больше, чем пост министра иностранных дел, его ждет оглушительный успех", - заключил Белик.


Депутат Госдумы Дмитрий Белик. © duma.gov.ru

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц