Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open Ёлка желаний Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.33
EUR / KZT - 395.49
CNY / KZT - 50.75
RUB / KZT - 5.70

Ксения Собчак записала резкое видеообращение к Порошенко

21 мая, 08:15
52
© tvrain.ru
© tvrain.ru

Телеведущая Ксения Собчак в эфире телеканала "Дождь" записала видеообращение к президенту Украины Петру Порошенко, комментируя его недавний указ о запрете в Незалежной российских соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также "Яндекса", Mail.ru и других. 

"Глубокоуважаемый Петр Алексеевич Порошенко. Спасибо вам за все, что вы сделали для наших ватников, для Александра Захарченко, Захара Прилепина и Дмитрия Киселева. Вы теперь можете добавить их в друзья "ВКонтакте" и в "Одноклассниках". Но вот незадача - вы запретили у себя на Украине и "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Исторический опыт показывает, что все, кто бросал войну соцсетям, проигрывали. Сейчас, лишив 25 миллионов жителей Украины возможности общаться, вы потеряли 25 миллионов голосов. Пока что технически эти сети не закрыли, и вы можете полюбоваться, как вы там выглядите и как теперь выглядит ваша страна.

Воевать с соцсетями и мемасиками может только политический самоубийца. Потому что вы один, а в этих соцсетях сидит половина вашего народа, который славится своей непокорностью и юмором. Народа, который организовывал Майдан, добровольческие батальоны именно через соцсети - запрещенные вами орудия фашистской пропаганды. Народа, который заплатил за "Революцию достоинства" тысячами жизней. И это достоинство вы одним указом слили в выгребную яму..." - обратилась она к украинскому лидеру. 

Как отмечают СМИ, неоднозначное решение Порошенко о блокировке российских интернет-ресурсов вызвало волну недовольства и критики на Украине. Так, после запрета "ВКонтакте" стал популярнейшим сайтом на Украине, установив в стране новый рекорд: 18 миллионов уникальных посетителей за сутки.

Кроме того, украинские пользователи вывели из строя приложение Opera VPN по всему миру, передает Корреспондент.net. Большое количество желающих использовать приложение объясняется тем, что оно позволяет обойти блокировку российских соцсетей.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц