Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Кудрин предложил досрочно переизбрать президента по примеру Казахстана

18 июня 2015, 20:44
21
© ria.ru
© ria.ru

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин предложил провести досрочные президентские выборы в России по примеру Казахстана. Об этом он заявил 18 июня, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, передает телеканал "Дождь".

"Мне очень понравилось, как Назарбаев провел программу "Сто шагов". Он еще и выборы провел досрочно, чтоб объявить об этой структурной программе реформ. Мне кажется, если мы выборы Думы приближаем, почему бы не приблизить выборы президента", - сказал глава "Комитета гражданских инициатив".

Кудрин пояснил, что досрочные выборы президента необходимы для того, чтобы объявить программу реформ и облегчить ее проведение, "уже имея мандат доверия".

В свою очередь, в правящей партии "Единая Россия" восприняли эту инициативу без энтузиазма. Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что досрочные выборы могут создать угрозу нестабильности в обществе. "Сегодня предпосылок к проведению досрочных президентских выборов я не вижу, и считаю, что такого рода предложение можно расценивать как попытку внести определенную нестабильность в общество", - сказал он.

По мнению первого заместителя руководителя "Справедливой России" Михаила Емельянова, досрочные выборы нужны Западу для создания политического кризиса в стране, а сам Кудрин уже вступил в президентскую гонку. "Понятно, что наши западные партнеры стремятся изменить политику России. Понятно, что настроением в этой политике является президент. Поскорее избавиться от Путина - их цель. Досрочные выборы президента нужны для создания политического кризиса в стране, им это выгодно, выгодно Алексею Леонидовичу, который уже, очевидно, вступил в президентскую гонку", - считает Емельянов. 

Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев был переизбран на пост Главы государства на досрочных выборах в апреле 2015 года. В основу его предвыборной программы лег план проведения пяти институциональных реформ - программа "100 конкретных шагов".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц