Кулич весом три тонны испекли питерские кулинары в честь Пасхи

24 апреля 2011, 16:20
0
Кулич весом три тонны испекли питерские кулинары в честь Пасхи - Пасхальный кулич. Фото с сайта Православие.RU
Пасхальный кулич. Фото с сайта Православие.RU
Питерские кулинары приготовили кулич весом три тонны. А омские кулинары испекли самый маленький - всего 12 миллиметров в высоту. Об этом сообщает Life News.

Ширина трехтонного кулича составила 10 метров, а высота - 20. Кондитерский подарок для всех жителей Петербурга был приготовлен по всем православным канонам. От привычных куличей, которые появляются на столах верующих, он будет отличаться только внушительными габаритами. Кулич освятил настоятель храма Георгия Победоносца отец Алексей.

Что касается маленького куличика, то его тоже освятили в одном из омских храмов по всем православным канонам. Для его изготовления была сделана специальная форма из промасленной бумаги. Затем мини-кулич отправили выпекаться в обычную электрическую плиту.

Напомним, в честь Пасхи в Москве более 500 тысяч человек посетили религиозные места. Больше всего верующих пришли в Храм Христа Спасителя - восемь тысяч человек, Богоявленский собор - свыше шести тысяч человек и Свято-Данилов монастырь около 18,5 тысячи человек.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц