Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Квачков планировал вооруженный поход на Москву

25 декабря 2010, 16:00
0
фото с сайта kp.ru
фото с сайта kp.ru
Как предполагает следствие, отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, организовал в ряде городов группы "ополченцев", которые должны были отправиться в вооруженный поход на Москву. Об этом пишет "Коммерсантъ".

О подготавливаемом мятеже рассказал Петр Галкин, лидер тольяттинского отделения "Народного ополчения имени Минина и Пожарского". По его словам, подразделения создавались для того, чтобы в определенный момент захватить и разоружить военные склады, причем предполагалось, что военные перейдут на сторону ополченцев. С какой целью вооруженные группы должны были совершить поход на Москву, Галкин не сообщил.

Напомним, что Галкин был задержан летом текущего года за то, что обучал группу молодых людей стрельбе из арбалета. По версии следствия, он занимался военной подготовкой молодежи по приказу Квачкова.

Ранее отставной полковник обвинялся в организации покушения на Анатолия Чубайса в 2005 году. Суд присяжных дважды оправдал его и еще троих фигурантов дела. Спустя сутки после того, как оправдательный приговор по этому делу был утвержден Верховным судом РФ Квачкова вновь задержали за организацию вооруженного мятежа.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц