Лавров подарил Керри помидоры и картошку

12 мая 2015, 22:32
32
Лавров подарил Керри помидоры и картошку - Джон Керри и Сергей Лавров. РИА Новости©
Джон Керри и Сергей Лавров. РИА Новости©

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе переговоров в Сочи с госсекретарем США Джоном Керри подарил американскому коллеге картофель и помидоры. Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

"Лавров подарил Керри краснодарские помидоры и картошку, находящуюся в дальних родственных связях с той, которую в свое время ему привез американский коллега. А еще Дж. Керри увезет в Вашингтон футболку с символикой Победы", - написала Захарова, сопроводив публикацию фотографиям процесса вручения подарков.

Отметим, что в 2014 году Керри на встрече в Париже подарил Лаврову две картофелины из штата Айдахо. В этот раз госсекретарь США "преподнес российской стороне список цитат российских СМИ, на его взгляд, не отражающих реальный потенциал масштабных российско-американских отношений, которые, по его убеждению, нуждаются в улучшении".

Еще одна любопытная деталь: на встречу с госсекретарем США Лавров приехал за рулем "Победы" белого цвета.

Фото: facebook.com/maria.zakharova

Как сообщает РИА Новости, в Сочи Керри также встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. После встречи он отметил, что "провел откровенные дискуссии с президентом Путиным и министром Лавровым по ключевым вопросам, в том числе иранским переговорам, Сирии, Украине". На вопрос, как прошла встреча с Керри, Лавров ответил: "Чудесно".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц