1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Лидерам БРИКС предложили всерьез заняться футболом и кинематографом 09 июля 2015, 17:22

С таким предложением выступил в ходе расширенного заседания неформального межгосударственного объединения БРИКС премьер-министр Индии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Совместное фото лидеров БРИКС © Фотохост-агентство Совместное фото лидеров БРИКС © Фотохост-агентство

На саммите в Уфе лидерам стран БРИКС предложили организовать в рамках межгосударственного объединения футбольный матч и кинофестиваль, сообщает специальный корреспондент Tengrinews.kz из столицы Башкортостана. 

В частности, с таким неординарным предложением выступил в ходе расширенного заседания неформального межгосударственного объединения БРИКС премьер-министр Индии Нарендра Моди.

"В ближайшие десятилетия перед нами могут открыться прекрасные возможности по сотрудничеству. Мы можем учиться на опыте друг друга. В некоторых странах БРИКС имеются достижения в области спорта. Мы считаем, что можем организовать спортивные состязания БРИКС, и даже в следующем году можем организовать футбольный матч. Футбол популярен во всех странах-участницах объединения БРИКС", - выразил мнение премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Он поблагодарил Путина за успешное проведение нынешнего саммита БРИКС в Уфе. В следующем году встреча неформального межгосударственного объединения БРИКС состоится в Индии.

"Мы даже можем провести фестиваль фильмов БРИКС и даже можем учредить свои награды. Можем продвигать наш формат в области кинематографа. Потому что кино - это важная область культуры. Мы сможем лучше узнать друг друга. Вот такое у нас предложение возникло", - заключил премьер-министр Индии. 

Ранее отмечалось, что на полях работы БРИКС и ШОС члены данных организаций обсудят вопросы борьбы с терроризмом, в частности, речь пойдет о проблеме Исламского государства (ДАИШ). Так, министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе брифинга для журналистов заявил, что "у членов БРИКС и членов ШОС есть своя позиция по этой злободневной проблеме".

Отметим, на саммит БРИКС и ШОС съехались порядка 10 тысяч представителей стран-участниц, а для освещения мероприятий было аккредитовано около 1700 журналистов.

© Фотохост-агентство

Сегодня в первой половине дня открылось первое рабочее заседание саммита БРИКС. С приветственной речью обратился к участникам саммита президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что Россия придает большое значение успешному проведению этого саммита.



Join Telegram