Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

О лимите на поголовье скота в личных хозяйствах задумались в России

10 августа 2015, 23:21
39
Фото с сайта chto-proishodit.ru
Фото с сайта chto-proishodit.ru

В России могут ввести ограничения на численность скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам проработать эту идею, сообщает РБК.

"Проработать вопрос о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства", - говорится в документе, опубликованном на сайте кабмина.

Соответствующие поручения даны главе Минсельхоза Александру Ткачеву. Данный вопрос ему поручено проработать совместно с Минэкономразвития, Минфином, а также органами исполнительной власти субъектов России.​

Издание отмечает, что попытка ограничить поголовье скота в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) предпринималась в России в 2009 году. Тогда с инициативой выступали ставропольские депутаты. Авторы идеи указывали на то, что некоторые ЛПХ перенасыщены поголовьем скота, чем доставляют неудобство своим соседям, в том числе антисанитарией. В Госдуму был внесен законопроект, который так и не был принят.


Нравится
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц