Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Люди Кадырова ведут поиски главаря "Исламского государства"

22 октября 2014, 02:05
22
Лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади. © Reuters
Лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади. © Reuters

Приближенные главы Чечни Рамзана Кадырова намерены уничтожить лидера террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади. Об этом Кадыров сообщил РИА Новости. По словам Кадырова, его люди ведут усиленные поиски главаря ИГ, но найти пока не могут.

"Главарь этих бандитов - какой-то Багдади, один раз появился где-то с проповедью и после этого исчез, мои люди ищут его, но его нигде нет", - заявил Кадыров.

"Он должен снять маску и сказать: "Я работник ЦРУ, меня завербовали, и я убивал своих братьев", если он мусульманин, и должен извиниться, чтобы заблудшие шайтаны разъехались по своим государствам. А они должны, в свою очередь, вымаливать прощения у своих народов, чтобы их приняли обратно", - отметил глава Чечни.

Ранее Кадыров заявлял, что Абу Бакра аль-Багдади "завербовал" американский генерал Дэвид Петреус, который ранее был командующим многонациональными силами в Ираке, командующим силами США и НАТО в Афганистане, занимал должность директора ЦРУ.

По словам Кадырова, если кто-то из чеченцев уйдет в ИГ, обратной дороги ему не будет: "Мы его уничтожим, где бы он ни находился. Мы разъясняем молодежи, что это бандгруппа, это террористы, шайтаны, за ними идти - это значит себя убивать и убивать братьев мусульман".

Глава Чечни даже предложил отключить Интернет, чтобы оградить молодежь от "лживых идеологов" "Исламского государства". "Мы можем ей противостоять, наши имамы работают с молодежью не только в школах, вузах, но и в соцсетях, но проблема в том, что любой сейчас имеет доступ к Интернету и может слушать этих шайтанов… сейчас я за то, чтобы его отключили", - заявил Кадыров.

"Мы перестали бы убивать друг друга, совершать преступления. У каждого в доме он (Интернет) есть, и этот ваххабист, шайтан может появиться в каждом доме. Даже мой ребенок может зайти и прочесть их проповедь, поэтому наши имамы работают в социальных сетях", - добавил чеченский лидер.

При этом Кадыров призвал не употреблять в названии группировки термин "исламское", поскольку она не имеет ничего общего с исламом. "Этим шайтанам помогают влиятельные люди из мощных государств и западные, израильские спецслужбы, они могут найти самолеты, вооружать десятки тысяч людей. Откуда все это?" - задается вопросом Кадыров.

Напомним, в начале июня этого года суннитские боевики, воевавшие до последнего времени в Сирии, захватили северные и западные районы Ирака, вплотную приблизившись к Багдаду. На захваченной ими территории боевики объявили о создании нового государства - "Исламского халифата" во главе с "лидером мусульман всего мира" Абу Бакром аль-Багдади.

Джихадисты объявили, что в течение пяти лет собираются взять под свой контроль обширные территории, простирающиеся от границ Китая на востоке, до Испании на западе, от северных границ Казахстана на севере до экваториальных районов Африки на юге.


Черным цветом на карте закрашены обширные территории, на которых боевики собираются господствовать.

Группировка "Исламское государство" приобрела славу одной из самых жестоких. Так, во вторник организация опубликовала кадры расправы над молодой женщиной. На видео члены ИГ связывают и ведут ее на казнь. В группе мужчин, которым предстоит совершить забивание камнями, - ее родной отец, сообщает LifeNews.

Запись, предположительно, была сделана в сирийском городе Хама. Один из участников страшной церемонии на арабском языке обвиняет женщину и призывает ее быть "стойкой и счастливой", потому что смерть через страдания угодна богу, согласно законам ислама. На вопрос, готова ли она к смерти, женщина отвечает: "Да".

После того как дождь из камней обрушился на беззащитную жертву, ее отец вышел вперед и выбрал самый большой камень, который, предположительно, и добил молодую женщину. Сам момент смерти на видео не попал.

Между тем, как пишет британская Daily Mail, на днях в сирийском городе Кобани, в котором идут ожесточенные бои между представителями ИГ и курдскими военными и который подвергается бомбардировкам западных сил, были найдены видеозаписи еще более страшных зверств боевиков. В телефоне одного из убитых фанатиков были записаны кадры обезглавливания неверных и игра в футбол с отрубленными головами жертв.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц