1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Мафиози из Cosa Nostra работал в пиццерии Санкт-Петербурга 20 марта 2015, 01:27

Николо ди Мауро по прозвищу Деревянная Голова 18 марта прямо на рабочем месте в ТРК "Радуга" по просьбе Управления по борьбе с мафией Рима.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Николо ди Мауро. Фото с сайта fontanka.ru Николо ди Мауро. Фото с сайта fontanka.ru

Мафиози Николо ди Мауро по прозвищу Деревянная Голова, которого разыскивала полиция Рима, полгода работал в одной из пиццерий Санкт-Петербурга в качестве повара. Мужчина принадлежал знаменитому итальянскому клану Фашиани, входящего в Cosa Nostra, сообщает "Фонтанка".

Мафиози из Cosa Nostra был задержан 18 марта прямо на рабочем месте в ТРК "Радуга" по просьбе Управления по борьбе с мафией Рима. В операции принимали участие сотрудники петербургского отдела Интерпола, Управления уголовного розыска и отдела международно-правового сотрудничества прокуратуры города.

19 марта в Московском районном суде Санкт-Петербурга, который рассматривает вопрос о предэкстрадиционном аресте, итальянец заявил, что никак не связан с Cosa Nostra, а свое задержание считает недоразумением. По его словам, он покинул Италию на законных основаниях, и правоохранительные органы на тот момент не имели к нему никаких претензий.

Издание отмечает, что итальянские СМИ дважды упоминали петербургского повара в хрониках. В 2009 году он был задержан после изъятия полицией 3,5 тонны кокаина и гашиша, предназначенного для поставки в Рим. В марте 2014-го пресса снова сообщила о его аресте в рамках операции "Новая заря". Считается, что он курировал наркотрафик и непосредственно контактировал с лидерами итальянского клана Фашиани, входящего в Cosa Nostra.



Join Telegram