Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

МАК опубликовал транскрипцию разговоров диспетчеров по польскому Ту-154

19 января 2011, 00:33
0
Уполномоченный представитель Польши Эдмунд Клих (слева) и глава департамента МАК Алексей Морозов (справа).
Уполномоченный представитель Польши Эдмунд Клих (слева) и глава департамента МАК Алексей Морозов (справа).
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал на своем сайте транскрипцию записи всех разговоров и переговоров диспетчеров накануне катастрофы самолета Ту-154 под Смоленском, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление председателя технической комиссии МАК Алексея Морозова.

Решение опубликовать расшифровку связано с прошедшей 18 января пресс-конференцией польской комиссии, которая озвучила свою версию событий "с целью объективного информирования мировой общественности". По словам Морозова, на сайте выложена полная транскрипция записей всех переговоров и разговоров, зарегистрированных диспетчерскими магнитофонами.

Ранее польская комиссия по расследованию авиакатастрофы под Смоленском заявила, что российские авиадиспетчеры находились под давлением, не проинформировали экипаж польского Ту-154 об уходе с курса. Замруководителя комиссии Мирослав Гроховский обвинил российских диспетчеров в том, что они совершили много ошибок, в частности якобы не проинформировали экипаж о том, что Ту-154 находился ниже курса, о плохих погодных условиях и запасных аэродромах. При этом комиссия не уточняет, со стороны кого на диспетчеров оказывалось давление.

Позднее эксперт, близкий к ходу расследования, заявил, что польская сторона, "выдергивая отдельные фразы из разговоров в диспетчерском пункте, не реконструирует происходившие события, а извращает их суть". Эксперт привел посекундную расшифровку того, как в реальности обсуждался заход на посадку польского Як-40 и посоветовал польской стороне "аккуратнее обращаться" с объективными данными, не допускать их передергивания.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц