Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Мать подозреваемых в убийстве Бориса Немцова рассказала о своих сыновьях

08 марта 2015, 09:54
26
Фотография российского политика Бориса Немцова. ©РИА Новости.
Фотография российского политика Бориса Немцова. ©РИА Новости.

Мать задержанных по подозрению в убийстве Бориса Немцова Анзора и Шагита Губашевых Зурпан заявила, что ее дети не могли совершить такое преступление, сообщает LifeNews. По ее словам, братья являются отзывчивыми и не агрессивными людьми, которые всегда были примером для младших сестер и брата. Напомним, Борис Немцов был убит в ночь с 27 по 28 февраля. Его застрелили на Москворецком мосту.

По подозрению в убийстве политика уже были задержаны четыре человека. Помимо братьев Губашевых, в СИЗО помещен Заур Дадаев, который служит в батальоне "Север" МВД Чеченской республики, и еще один мужчина, находившийся в момент задержания с ним в машине. "Я никогда не поверю в то, чтобы мои старшие сыновья такое сделали, - говорит Зурпан Губашева. - Никогда не было такого, чтобы они чужое взяли или были агрессивными. Когда нам надо было резать курицу, даже приходилось просить соседей. Я один раз скажу, что нужно что-то сделать, и второй раз повторять не приходилось. Они были примером для моих младших детей", - сказала она.

Женщина уточнила, что о ее сыновьях отзывались положительно практически все, с кем они общались. "А когда Анзор служил в Подмосковье, мне пришло благодарственное письмо. Анзор приехал в Ингушетию 2 марта, а 4-го числа мне позвонил Шадид. Оказалось, что он тоже приехал. Мы с бабушкой все хотели найти им невест, ведь сыновья так ни разу и не были женаты. Хотелось больше времени провести с сыновьями, но вчера нам сообщили о том, что их задержали", - сказала она. Также женщина рассказала о третьем задержанном по подозрению в убийстве Бориса Немцова, Зауре Дадаеве. Он приходится Губашевым двоюродным братом. "Он вырос на моих глазах, Заур тоже воспитывался без отца. Очень отзывчивый человек, совсем не агрессивный. Верните мне сыновей и племянника. Я могу поручиться за своих детей и Заура, они не виноваты", - говорит Губашева.

Как сообщает LifeNews, выявить подозреваемых помог анализ телефонных соединений в районе убийства Бориса Немцова. Следователи уже обыскали московский дом братьев Губашевых. Отметим, в Москве один из них работал охранником. 8 марта Басманный суд Москвы должен рассмотреть ходатайства следствия об аресте Губашева и Дадаева. По информации источника в правоохранительных органах, до сих пор в розыске остаются еще четверо причастных, которые были пособниками и обеспечивали Губашева и Дадаева оружием, а также следили за Борисом Немцовым.

Следствие сейчас рассматривает несколько причин, по которым мог быть убит Борис Немцов. В том числе внимание уделяется версиям заказного убийства и убийства из ревности. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц