Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Медведев не исключил "плохой сценарий" по вступлению России в ВТО

17 июня 2011, 15:29
0
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. ©РИА Новости
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. ©РИА Новости
17-18 июня - Петербургский международный экономический форум
17-18 июня - Петербургский международный экономический форум
©Максим Попов
©Максим Попов
17 июня состоялось торжественное открытие Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Он проходит под девизом "Лидеры для новой эры", передает специальный корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня мировая элита обсуждает условия возможности для нового роста. И мы видим, что лидерами роста становятся развивающиеся экономики", - сообщила о том, кто такие эти лидеры, министр экономического развития России Эльвира Набиуллина. Как ожидается, в ближайшие 10 лет темпы роста развивающихся стран в 2,5 раза будут превышать темпы роста развитых экономик. Министр напомнила, что 10 лет назад развивающиеся рынки составляли около 20 процентов мирового ВВП; а уже через пять лет, предположительно, эта доля превысит 40 процентов.

Президент России Дмитрий Медведев в своем выступлении рассказал о достижениях РФ и обозначил основные пути развития страны. По его словам, в условиях модернизации необходимо использовать конкурентные преимущества федерального устройства России.

"Необходимо подготовить предложения по децентрализации полномочий между уровнями власти, прежде всего в пользу муниципального уровня. Надо менять систему, созданную под одного человека", - заявил Медведев.

По заверению президента России, руководство страны не занимается строительством государственного капитализма.

"Да, у нас был этап развития после хаоса 90-х годов, когда мы должны были навести просто элементарный порядок. Однако теперь потенциал этого пути исчерпан. А эффективность, впрочем, достаточно условная, такой экономической модели очень сильно зависит от конъюнктуры и часто ведет к непродуманным судорожным шагам, решающим лишь одну задачу: сохранить то, что существует, и почти всегда вне зависимости от эффективности подобного наследства", - заявил Дмитрий Медведев.

Он выразил надежду на то, что Россия вступит в ВТО до конца этого года. Помешать этому, по словам Медведева, могут лишь "политические игры". Но "на откровенно невыгодное решение Россия не пойдет. Если наши партнеры не окажутся готовыми к справедливому приходу России в международную организацию, это будет плохим сценарием", - заявил Медведев.

По словам российского лидера, Россия нацелена на строительство открытой экономики и снятие барьеров для иностранных инвестиций. Медведев особенно подчеркнул, что в стране "нужно быстрее и решительнее менять все, что мешает прорывному развитию страны", и предложил приватизировать крупные российские государственные компании вплоть до отказа от контрольных и блокирующих пакетов акций, кроме стратегических.

Российский президент обозначил и другие основные шаги по достижению глобальных целей. Это и улучшение качества судебной системы, и повсеместная борьба с коррупцией, и введение безвизового режима со странами ЕС и другими государствами мира.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц