Медведев назначил руководителей МВД по Дагестану и Ставропольскому краю

30 марта 2011, 13:04
0
Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости©
Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости©
Президент России Дмитрий Медведев назначил на должность начальника главного управления МВД по Ставропольскому краю Александра Горового, а министром внутренних дел по Дагестану - Абдурашида Магомедова. Об этом сообщает РИА Новости.

Также Медведев переназначил полковника полиции Жаудата Ахметханова министром внутренних дел по Карачаево-Черкессии (КЧР), полковника полиции Сергея Васильева - главой МВД Кабардино-Балкарии.

Ахметханов занимает должность министра внутренних дел по КЧР с 29 мая 2010 года, Васильев возглавляет МВД Кабардино-Балкарии с 19 ноября 2010 года.

В рамках реформы МВД РФ был принят закон "О полиции", который вступил в силу 1 марта. Документ предусматривает переименование милиции в полицию, а также усиление общественного контроля за ведомством. Также по нему к 2012 году планируется сократить 22 процента личного состава. С 1 марта в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации.

Территориальные управления МВД внутренних дел в рамках реформы преобразуются в управления этого министерства по субъектам РФ, а сотрудники проходят переаттестацию для получения полицейские звания.

Как ранее сообщал Tengrinews.kz, президент России Дмитрий Медведев освободил от должностей шесть генералов МВД.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц