1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Медведев передал Путину на подпись соглашение об интегрированном валютном рынке СНГ 22 декабря 2012, 17:34

Соглашение обязывает каждую сторону обеспечить банкам-резидентам других стран допуск на свой национальный валютный рынок для проведения межбанковских операций.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Фото ©РИА НОВОСТИ Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Фото ©РИА НОВОСТИ
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал соглашение о сотрудничестве в области организации интегрированного валютного рынка стран СНГ, предложенное правительством РФ президенту Владимиру Путину, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт правительства России. Соглашение должно помочь в реализации плана совместных мер государств СНГ по преодолению последствий финансово-экономического кризиса на 2009-2010 годы. Документ вступает в силу с даты получения депозитарием третьего письменного уведомления о выполнении подписавшими сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу. Проект соглашения предусматривает, что каждая сторона обеспечивает банкам-резидентам других стран, обладающим в соответствии с законодательством государства своего учреждения правом осуществления валютных операций, допуск на свой национальный валютный рынок для проведения межбанковских конверсионных операций на условиях, не менее благоприятных, чем те, которые представлены банкам-резидентам этой стороны. Координация действий компетентных органов и согласование требований к участникам интегрированного валютного рынка возлагается на орган СНГ, осуществляющий взаимодействие государств-участников СНГ в валютно-финансовой сфере. Проектом соглашения также устанавливается, что положения соглашения распространяются на банки, созданные и действующие на основании международных договоров (соглашений), учредителями которых являются государства-участники настоящего соглашения, с постоянным местонахождением в одном из государств-участников настоящего соглашения. Проект соглашения содержит иные правила, чем предусмотренные законодательством Российской Федерации, в части предоставления банкам-резидентам сторон, обладающим в соответствии с законодательством государства своего учреждения правом на осуществление валютных операций, допуска на свой национальный валютный рынок для проведения межбанковских конверсионных операций на условиях не менее благоприятных, чем те, которые предоставлены банкам-резидентам этой стороны.


Join Telegram