Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Медведев потребовал увеличить штрафы за нарушение правил подготовки полетов

11 сентября 2011, 13:29
0
Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству страны подготовить проекты законов, предусматривающие увеличение штрафов за нарушение правил подготовки и выполнения полетов, передает РИА Новости.

В связи с авиакатастрофой в Ярославле и гибелью игроков местной хоккейной команды "Локомотив", Медведев поручил внести целый ряд изменений в законодательство, касающееся авиаперелетов. В частности, глава страны потребовал оборудовать все самолеты радиомаяками системы КОСПАС-SARSAT, предназначенных для поиска и спасения потерпевших аварию морских, воздушных и сухопутных объектов.

Кроме того, глава РФ распорядился до 15 ноября разработать комплекс мер по прекращению работы авиаперевозчиков, не способных обеспечить безопасность полетов. Также в скором времени у правительства будет возможность без судебного вмешательства приостанавливать работу авиакомпаний, нарушающих требования воздушного законодательства России.

Напомним, трагедия с участием ярославского "Локомотива" произошла 7 сентября. Як-42 упал неподалеку от аэропорта "Туношна" в Ярославской области. На борту самолета были 45 человек, из которых 8 членов экипажа и 37 представителей команды. Выжить удалось лишь двоим - бортпроводнику Александру Сизову и хоккеисту Александру Галимову. Оба находятся в крайне тяжелом состоянии. Следствие рассматривает две версии произошедшего - техническая неисправность самолета и человеческий фактор.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц