Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Медведев раскритиковал комментарии Путина о деле Ходорковского

24 декабря 2010, 18:42
0
Во время прямого эфира президент РФ Дмитрий Медведев выразил недовольство по поводу высказывания премьер-министра Владимира Путина по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, сообщает "Газета.Ru".

По словам российского лидера, никто не имеет права высказывать свою точку зрения и обвинять человека до вынесения приговора. "Как президент об этом я думаю следующее: ни президент, ни иное должностное лицо не имеет права высказывать свою позицию по этому делу или по какому-то другому делу до момента вынесения приговора, или обвинительного, или оправдательного", – сказал Медведев.

Также президент отметил, что прежде чем обвинять бизнесменов в причастности к преступлениям, сначала нужно предоставить доказательства, для того чтобы правосудие не было избирательным.

Напомним, что во время недавней прямой телевизионной линии Путин заявил, что экс-глава Ходорковский, который был признан виновным в мошенничестве и хищениях, должен сидеть в тюрьме. Более того, премьер сравнил экс-предпринимателя с Бернардом Мейдоффом, который в США получил за аналогичное преступление 150 лет лишения свободы.

Напомним, срок заключения Ходорковского по первому уголовному делу истекает в 2011 году, в ближайшее время должен быть вынесен приговор по второму уголовному делу против него.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц