Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Медведев создал должность еще одного замминистра МВД

31 января 2011, 15:14
0
Рашид Нургалиев, Дмитрий Медведев, Виктор Кирьянов (справа). Фото © РИА Новости. Дмитрий Астахов
Рашид Нургалиев, Дмитрий Медведев, Виктор Кирьянов (справа). Фото © РИА Новости. Дмитрий Астахов
Президент России Дмитрий Медведев создал должность еще одного заместителя министра внутренних дел, который будет отвечать за безопасность на транспорте, сообщает РИА Новости. Новый пост займет генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов, ранее освобожденный президентом от должности главы ГИБДД.

Об этом глава государства объявил на встрече с министром МВД России Рашидом Нургалиевым и Кирьяновым. Медведев отметил, что Кирьянов знаком с работой транспортного комплекса, и выразил надежду, что новый замминистра "сможет организовать эту работу в масштабах всего транспортного комплекса нашего государства". Глава государства отметил, что речь идет не только о вопросах дорожного движения, но и о всех составляющих комплекса - железнодорожной и воздушной.

О необходимости усиления контроля за транспортной безопасностью Медведев заявил после теракта в московском аэропорту "Домодедово". В минувшую среду, 26 января, на совещании с силовиками президент потребовал от Нургалиева "тряхнуть" всю транспортную милицию, чтобы обеспечить ежедневный контроль за безопасностью.

Кроме того, после теракта своих должностей лишился ряд милицейских руководителей, включая начальника управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу генерал-майора Андрея Алексеева. Медведев подписал перечень поручений по безопасности на транспорте, в частности, он приказал рассмотреть вопрос о создании структуры по разработке соответствующих техсредств, проверить эффективность расходования денег, расширить кинологическую службу и внести к июлю законопроект о маркировке взрывчатки и пиротехники.

Теракт в "Домодедово произошел 24 января. В результате самоподрыва террориста-смертника погибли 35 человек, более сотни пострадали.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц