Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Медведев внес в Госдуму проект о стократном штрафе за взятки

16 февраля 2011, 14:55
0
Дмитрий Медведев. Фото РИА НОВОСТИ©
Дмитрий Медведев. Фото РИА НОВОСТИ©
Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, согласно которому за получение взятки и посредничество во взяточничестве устанавливаются штрафы до стократной суммы от суммы подкупа, но не более пятисот миллионов рублей, сообщается на сайте президента.

Отмечается, что правительство и Верховный суд страны дали положительные отзывы о проекте. Он обсуждался на заседании совета при президенте России по противодействию коррупции под председательством Медведева 13 января 2011 года. После заседания глава государственно-правового управления президента Лариса Брычева, отметила, что поправки предусматривают введение ряда новых мер в действующий Уголовный кодекс, в частности, наложение кратного штрафа. По ее словам, штраф предполагается сделать основным видом наказания за преступления коррупционной направленности. Брычева также отметила, что еще одним новшеством в антикоррупционном законодательстве должно стать выделение посредничества при даче взятки в отдельный состав преступления.

Напомним, в ноябре 2010 года выступая с обращением к Федеральному собранию, Медведев предложил наказывать взяточников стократным штрафом и ввести отдельное наказание за посредничество при даче взятки.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц