1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Медведев внес в Госдуму проект о стократном штрафе за взятки 16 февраля 2011, 14:55

За получение взятки и посредничество во взяточничестве устанавливаются штрафы до стократной суммы от суммы подкупа, но не более пятисот миллионов рублей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Медведев внес в Госдуму проект о стократном штрафе за взятки Медведев внес в Госдуму проект о стократном штрафе за взятки
Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, согласно которому за получение взятки и посредничество во взяточничестве устанавливаются штрафы до стократной суммы от суммы подкупа, но не более пятисот миллионов рублей, сообщается на сайте президента. Отмечается, что правительство и Верховный суд страны дали положительные отзывы о проекте. Он обсуждался на заседании совета при президенте России по противодействию коррупции под председательством Медведева 13 января 2011 года. После заседания глава государственно-правового управления президента Лариса Брычева, отметила, что поправки предусматривают введение ряда новых мер в действующий Уголовный кодекс, в частности, наложение кратного штрафа. По ее словам, штраф предполагается сделать основным видом наказания за преступления коррупционной направленности. Брычева также отметила, что еще одним новшеством в антикоррупционном законодательстве должно стать выделение посредничества при даче взятки в отдельный состав преступления. Напомним, в ноябре 2010 года выступая с обращением к Федеральному собранию, Медведев предложил наказывать взяточников стократным штрафом и ввести отдельное наказание за посредничество при даче взятки.


Join Telegram