Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Медведева уличили в неграмотности

19 января 2011, 11:55
0
Фото с сайта znopr.ru
Фото с сайта znopr.ru
Придирчивые блогеры оценили речь Дмитрия Медведева, произнесенную 17 января перед руководством Федерального Собрания и нашли в ней немало ошибок.

"Вчера послушал нашего президента. Говорил он меньше минуты", - пишет блогер mi3ch. Далее он приводит несколько сомнительных на его взгляд выражений, которые употребил Медведев: "это абсолютная новелла для российского законодательства", "основной костяк", "устранение перекосов, которые существуют", "уживаться вместе", "кошмарить", "операция по принуждению к миру".

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич, слово "novella" только в итальянском языке - новость (что бы там ни утверждал ваш спичрайтер). Кроме того, новость не может быть абсолютной - у нее, как и у осетрины бывает только одна свежесть", - комментирует первое выражение mi3ch.

Словосочетания "основной костяк" и "устранение перекосов, которые существуют" страдают смысловой избыточностью, заявляет блогер. "Попробуйте устранить перекосы, которых не существует", - замечает он.

Что касается выражения "уживаться вместе", то это, по мнению комментатора, невозможно. "Можно жить вместе. В слово "уживаться" уже включено "вместе"", - пишет блогер.

Слово "кошмарить" заимствовано из уголовной фени - оно означает создавать невыносимые условия для заключенного или запугивать. А "операция по принуждению к миру" по мнению блогера, вообще "шедевр, который нужно вырезать в граните".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц