Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Медведева вызвали в суд из-за аварии топ-менеджера "Лукойла"

16 ноября 2012, 18:39
3
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото ©РИА Новости
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото ©РИА Новости
Премьер-министру России Дмитрию Медведеву предъявили иск за неисполнение функциональных обязанностей, сообщает Newsru.com.

С исковым заявлением в Пресненский районный суд Москвы обратился адвокат Игорь Трунов. Юрист выступает от имени отца Ольги Александриной, погибшей в ДТП с участием автомобиля вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова.

Трунов надеется добиться внесения поправок в российское законодательство. Адвокат добивается отмены правовой нормы, которая позволяет закрывать уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия на то его родственников. Ранее необходимость прекращения такой практики Трунов доказал в Конституционном суде. На реформу законодательства правительству отводилось три месяца, но они уже истекли. "Сегодняшнее заявление - жалоба на бездействие председателя правительства РФ Медведева, который должен в соответствии со своими функциями организовать работу правительства и поручить какому-нибудь субъекту РФ подготовить законопроект в исполнение решения Конституционного суда", - цитирует Life News адвоката.

ДТП, в котором погибли Александрина и Вера Сидельникова, произошло в результате столкновения Mercedes и Citroen на Гагаринской площади в Москве. За рулем немецкой машины сидел вице-президент компании "Лукойл" Анатолий Барков. По версии следствия, виновной в аварии была Александрина, поэтому дело было закрыто в связи с ее смертью. Однако родственники погибшей настаивают на ее невиновности.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц