"Меня Бог вытолкнул из дома". Житель Магнитогорска рассказал, как чудом избежал смерти

04 января, 20:37
24
На месте обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске. © Илья Московец/РИА Новости
На месте обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске. © Илья Московец/РИА Новости

Житель Магнитогорска Евгений Юрченко жил на последнем этаже в однокомнатной квартире в той самой высотке, подъезд которой рухнул утром 31 декабря, погубив, по официальным данным, 39 человек. Мужчина в интервью телеканалу "Настоящее время" рассказал, что выжил благодаря чудесному стечению обстоятельств.

По словам Евгения, перед взрывом он по каким-то внутренним причинам всю ночь не спал и сейчас считает, что это был знак свыше. 

"Я всю ночь не спал, места себе не находил, сидел в соцсети, общался с приятелем, просто торопил время. У меня есть гараж на соседней улице. Эти гаражи открывают в шесть утра. Я вышел из дома в 5.45 утра, за 15 минут до взрыва. Я не знаю, почему я это сделал. Как я думаю, меня Господь Бог вытолкнул, заставил уйти из дома. Где-то в районе шести часов прогремел взрыв. Я в тот момент находился на территории гаражей, оттуда до дома метров 800. Взрыв был настолько реальный, что я просто вздрогнул", - поведал житель дома по адресу: улица Карла Маркса, 164/2.

Евгений заявил, что сначала он "подумал, что у кого-то в гараже взорвались баллоны с газом", и даже не сразу пошел смотреть, что произошло.

"В 6:20-6:30 я приехал обратно к дому, там уже было много народу, стояли полицейские. Мне сказали: "Уезжай отсюда, сейчас спецтехника приедет". Я уехал, пришел обратно пешком, посмотреть, что случилось, но близко подойти не смог", - рассказал он.

Собеседник издания вспоминает, что в тот момент дом был окутан "дымкой" от пыли, которая поднималась от обломков, а позже оказалось, что подъезд "сложился как карточный домик".

"Первым делом я смотрю на свою квартиру, а от нее не осталось, по сути, ничего, нет ее. Осталась, по сути, только дальняя стена, которая выходит на проспект. Самый верхний балконный проем, там еще батарея висит. И тут меня просто прошибает истерика: у меня затряслись руки. Я понял, что вовремя ушел из дома. Потому что если бы я остался дома еще хоть ненадолго, меня бы уже в живых не было", - признался мужчина.

Евгений говорит, что погибли или пропали без вести многие его соседи: "Подо мной на девятом этаже жила молодая семья: Игорь, его жена и их полуторагодовалая дочь. Их по состоянию на сегодняшнее утро так и не обнаружили. Я сначала подумал, что их дома не было, но потом в новостях увидел возле дома черную "Ладу Приору", которая принадлежала Игорю, в нее еще осколок прилетел. Она с 31 декабря стояла на том же месте, и он ее до сих пор не забрал".

Погибла и соседка-пенсионерка, которая жила в двухкомнатной квартире на этаже Юрченко. "Сегодня я узнал, что она в морге", - пояснил Евгений.

Спасательная операция в Магнитогорске завершилась в четверг, 3 января. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек. Согласно официальной версии, обрушение подъезда произошло в результате взрыва бытового газа. Однако ряд СМИ выдвинули версию о теракте.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц