1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Мэр Камызяка задержан по подозрению во взятке

Василий Сухоруков и Дмитрий Васильев. Фото с сайта arbuztoday.ru Василий Сухоруков и Дмитрий Васильев. Фото с сайта arbuztoday.ru

Мэр Камызяка Дмитрий Васильев и глава администрации Камызякского района Астраханской области Владимир Сухоруков задержаны по подозрению в получении взятки, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как рассказал источник в правоохранительных органах региона, задержания проходили не на рабочих местах в течение среды в разное время. "Сумма (взятки. - Прим. ред.) пока не озвучивается, следователи работают", - добавил источник.

Отметим, что для города это не первое громкое дело - в 2014 году бывшего мэра Камызяка Олега Никулика приговорили к трем годам лишения свободы за хищение средств.

Должность градоначальника небольшого астраханского городка благодаря колким шуткам бывшей команды КВН "Сборная Камызякского края" стала известна после фееричного номера юмористов "Песня про мэра" в 1/4 финала Высшей лиги КВН в 2012 году.

Камызякский район расположен в южной части Астраханской области, включает 17 муниципальных образований, население которых не превышает 50 тысяч человек. В районе проживает более 15 тысяч казахов.