Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мэр Крымска в ночь наводнения лично поехал спасать людей

26 июля 2012, 00:47
0
Владимир Улановский. Фото с сайта yugopolis.ru
Владимир Улановский. Фото с сайта yugopolis.ru
Вид на город Крымск, пострадавший от наводнения. ©РИА Новости
Вид на город Крымск, пострадавший от наводнения. ©РИА Новости
Супруга мэра Крымска Владимира Улановского Татьяна в интервью газете "Московский комсомолец" заявила, что градоначальник узнал о надвигающемся наводнении незадолго до трагедии и сразу поехал лично предупреждать людей.

По словам Татьяны Улановской, ее супруг по своей инициативе объезжал город и якобы даже стучался в дома. "Мой муж спасал город. Тому есть много свидетелей, сейчас они приходят, рассказывают об этом следователям. Да и я все это знаю не понаслышке, сама видела все своими глазами", - рассказала женщина. Она опровергла сообщения Следственного комитета, что мэр города был предупрежден о надвигающемся наводнении еще за два дня до трагедии.

"Послушайте, наши сваты живут в зоне затопления. Мы бы не оставили у них ночевать пятилетнюю внучку, зная, что будет наводнение. Мы бы, наверное, забрали ее и сватов к себе. Но мы оставили их там ночевать. Они могут это подтвердить. Сами еле спаслись, на чердак вылезли", - сказала жена мэра.

Улановский стал главой Крымска менее чем за два месяца до наводнения. 22 июля Улановский, бывший глава Крымского района Василий Крутько и исполняющий обязанности руководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов были задержаны по делу о халатности, возбужденному в рамках дела о гибели людей во время наводнения. Все задержанные входили в состав комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

В результате удара стихии погибли 164 человека. Пострадали 34,65 тысячи человек. Полностью разрушены 400 домовладений. Все свое имущество потеряли 29 тысяч человек.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц