Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Место бывшего лагеря "ОккупайАбай" оккупировали бродяги

12 июля 2012, 16:23
2
Бомжи отдыхают на лужайке. Фото ©РИА Новости
Бомжи отдыхают на лужайке. Фото ©РИА Новости
Ситуация на чистопрудном бульваре у памятника Абаю во времена акции ОккупайАбай. Фото РИА Новости©
Ситуация на чистопрудном бульваре у памятника Абаю во времена акции ОккупайАбай. Фото РИА Новости©
Спустя два месяца после разгона полицией лагеря активистов российской оппозиции, который располагался на московских Чистых прудах, газон бывшего лагеря, стоимостью 20 миллионов рублей (более 650 тысяч долларов), оккупировали алкоголики и бродяги, сообщает Newsru.com.

Примечательно, что в самом лагере "ОккупайАбай" в дни его существования на Чистых прудах, действовал сухой закон, чего нельзя сказать сейчас: "Пятачок" вокруг памятника Абаю Кунанбаеву, как обычно, забит отдыхающими с пивом. Интересно, что их никто не штрафует.

В лагере протестующих после 23.00 старались не шуметь. Теперь же по ночам с Чистых прудов часто доносятся крики. "На Чистых прудах всегда было много людей, музыканты на газонах сидели - кто с кальяном, кто с вином. Теперь сидящим на газонах снова никто не препятствует", - жалуется журналистам местный житель.

Майским оккупантам, которые протестовали против президентства Владимира Путина, было запрещено расстилать пленки и спать на земле. Сейчас же на лавочках Чистых прудов среди бутылок обнаруживают спящих пьяниц. Некоторые спят по десять человек. Более того, "местные" алкоголики даже "прогрессировали" - переняли опыт оппозиционеров и теперь тоже пользуются картонками и пленками. Носки, однако, так и стирают в фонтане, чего участники лагеря "ОккупайАбай" не делали.

Имя Абая стало популярным в Рунете после высказывания известного российского оппозиционера Алексея Навального, который написал в Twitter: "Нас с Удальцовым выпустили, едем на #чистыепруды к памятнику непонятному казаху". Твит вызвал волну возмущения в Казнете, позже Навальный извинился и обещал узнать об Абае все. Вскоре в Twitter хештег #ОккупайАбай стал довольно популярен. Оппозиционный лагерь на Чистых прудах был назван по аналогии с ним.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц