1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

МИД Кыргызстана вручил ноту послу России из-за смертельного ДТП 17 февраля 2017, 17:49

В результате ДТП с автомобилем посольства России по дороге в аэропорт "Манас" погиб один человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министерство иностранных дел Кыргызской Республики вручило ноту российской стороне, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт ведомства.

Для вручения ноты протеста в Министерство иностранных дел Кыргызской Республики был приглашен Временный поверенный в делах Российской Федерации в Кыргызской Республике Алексей Мзареулов.

"В ходе встречи российской стороне была вручена нота МИД Кыргызской Республики относительно необходимости оказания всемерного содействия кыргызским правоохранительным органам в расследовании произошедшего ДТП, включая обеспечение личного присутствия участника ДТП", - сообщила пресс-служба МИД КР.

Посольство России выразило искренние соболезнования семье и близким погибшего, отметив, что они находятся в постоянном контакте с семьей погибшего, и информировало, что по расследованию указанного ДТП идет тесное взаимодействие с правоохранительными органами Кыргызской Республики.

16 февраля РИА Новости сообщало, что машина с двумя сотрудниками российского посольства в Киргизии в четверг столкнулась с грузовым микроавтобусом в Бишкеке. По данным СМИ, в четверг автомобиль марки Toyota Prado с дипломатическими номерами, принадлежащими посольству России, столкнулся с грузовым Mercedes-Benz Sprinter по дороге в аэропорт "Манас". В машине находились два сотрудника посольства. По предварительным данным, один из автомобилей проехал перекресток на большой скорости на запрещающий сигнал светофора. Оба водителя были госпитализированы. Позже водитель грузового автомобиля скончался.



Join Telegram