Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

МИД России обвинил суды США в двойных стандартах

16 октября 2012, 03:54
21
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
МИД России обвинил суды США в двойных стандартах при вынесении приговоров о жестоком обращении с детьми. Соответствующий комментарий был размещен на официальном сайте ведомства.

В министерстве обратили внимание на приговор американке Элизабет Эскалоне, которая 12 октября получила 99 лет тюрьмы за издевательства над собственной дочерью. Произошедшее показывает, что, "по крайней мере, когда речь идет об американских детях", правосудие США может проявлять максимальную строгость.

"К сожалению, такой подход зачастую не действует, когда объектом семейного насилия в США оказываются российские дети, усыновленные американцами. В таких ситуациях американские суды нередко проявляют непонятную и неприемлемую снисходительность к приемным родителям, назначая им чрезвычайно мягкое наказание, не соответствующее тяжести содеянного", - говорится в сообщении. В ведомстве, в частности, напомнили о приговоре супругам Крейвер, получившим лишь 16 месяцев тюрьмы за смерть приемного сына из России Ивана Скоробогатова.

В МИД РФ выразили надежду, что судебная система США впредь "не будет делить детей на своих и чужих" и жестоко карать за любые посягательства на жизнь и здоровье детей. Ведомство также отметило, что будет добиваться пересмотра несправедливых приговоров в отношении истязавших российских детей приемных родителей из США.

Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц