Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Михаил Касьянов намерен устроить "исход Путина" из Кремля

23 мая 2015, 04:24
88
Михаил Касьянов, Владимир Путин и Юрий Лужков (март 2000 года). © kremlin.ru
Михаил Касьянов, Владимир Путин и Юрий Лужков (март 2000 года). © kremlin.ru

Российский оппозиционный политик Михаил Касьянов настаивает на возвращении Крыма Украине, а также призывает Запад поставить Киеву оружие для "защиты территориальной целостности" и немедленно отправить на Украину миротворцев "без участия России", которые смогли бы взять под контроль российскую границу с Украиной. Об этом экс-глава российского правительства заявил в интервью французскому изданию Politique International, сообщает Ruposters.ru.

Касьянов резко раскритиковал политику Владимира Путина и сказал, что на месте президента России он "без сомнений" отдал бы Крым Украине, поскольку местные жители не имели законного права проводить референдум. По его словам, крымские татары, составляющие около 11 процентов населения полуострова, наоборот, "имеют право на самоопределение". Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС добавил, что на текущий момент "все поколения россиян" не знают историю, так как считают, что Крым является и был русским регионом.

"Не было никаких причин аннексировать Крым, никаких причин вмешиваться в события на Украине. Российская власть лжет, чтобы защититься. Я повторяю в последний раз: он (Путин) должен уйти!" - заявил он.

Оппозиционер выразил уверенность, что как только прекратятся поставки оружия из России в Донбасс, "сепаратисты сдадутся в течение двух недель". При этом Касьянов оценил силы ополченцев на востоке Украины в "две тысячи преступников".

Комментируя перспективы членства России в Евросоюзе, политик заявил, что у России и Европы слишком разная "экономическая структура", поэтому Россия могла бы стать "Европой-2", поставив партнерские отношения с ЕС на первое место, и вступить в НАТО.

"Те, кто написал нашу Конституцию, использовали французскую Конституцию как пример. Одни и те же общие принципы содержат оба текста. Проблема в том, что наше правительство отказывается их соблюдать, особенно те, которые касаются прав человека", - сказал Касьянов.

"Угроза России со стороны НАТО - это несуществующая опасность, которую даже нет смысла обсуждать", - заявил бывший министр финансов и добавил, что если бы российское правительство хотело бы вступить в НАТО, то и граждане России были бы должны согласиться с этим.

Как уточняет ИноТВ, Михаил Касьянов также заявил, что мечтает и намеревается "организовать исход Путина из власти с помощью выборов". "В этом году необходимо увеличить давление на Путина, вынудить его провести политические реформы. Мы уже провели акции протеста и организуем другие. Нам нужно убедить людей принять участие в этих манифестациях", - заявил политик. Он не исключил и вариант революции, хотя не одобрил этого сценария.

Все решения, которые принимает Путин, обусловлены его желанием сохранить власть любой ценой, считает Касьянов. Российский лидер прекрасно осознает, что созданная им государственная модель - помесь "управляемой демократии" и "приятельского капитализма" - никак не способствует экономическому росту. Чтобы народ не требовал у него отчета, ему необходимо одерживать престижные победы на международном уровне. Кроме того, ему нужен враг, на которого можно свалить ответственность за все проблемы в России, и он нашел его в лице Запада.

При этом, по словам оппозиционера, Путин и его клан используют "классические методы советского КГБ" - провокацию и давление. Поэтому, если "Запад не накажет его за агрессию против Грузии и Украины", он пойдет еще дальше. Например, его следующей целью может стать Приднестровье или он вполне может испытать действенность пятой статьи устава НАТО, отметил экс-премьер.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (88)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц