Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Милиционеры из "Домодедово" пожаловались на трудную жизнь

28 января 2011, 13:27
1
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
Сотрудники линейного управления внутренних дел (ЛУВД), в задачи которых входит обеспечение безопасности в аэропорту "Домодедово", жалуются на низкую зарплату, сообщает "Вести.Ru".

Как рассказал председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин, зарплата у работников ЛУВД в январе уменьшилась на 5 тысяч рублей (168 долларов). При этом льгот со стороны аэропорта милиционеры не получали даже в виде бесплатной парковки.

"Рядовые сотрудники сказали: туда не проедешь. Сотрудники на своих автомобилях едут на службу и тоже должны платить деньги. Доходило до того, что у сотрудников милиции собрали все их личные данные, руководство аэропорта стало на них на карточки выставлять деньги в банк, сотрудникам якобы доплачивают. А руководители забрали эти карточки и стали за них получать эти деньги. Мы как профсоюз писали в прокуратуру. Все бесполезно. И вот сейчас этот начальник работает на Белорусском вокзале начальником", - рассказал Пашкин.

Председатель профсоюза также рассказал о произошедших ранее сокращениях штата. "Всем вручили уведомление о сокращении штатов, о предстоящем увольнении, о выводе за штат. Люди не знают, что и как с ними будет происходить. У нас даже один сотрудник, получив это уведомление, выбросился с восьмого этажа и погиб", - говорит Пашкин.

Говоря о ситуации в "Домодедово", милиционер объяснил, что стражи порядка физически не могут справиться со всеми возложенными на них обязанностями. Через залы аэропорта в сутки проходит до 70 тысяч пассажиров. А смена состоит из семи сотрудников ППС. К тому же им необходимо выполнить план - в смену должно быть 25-30 задержанных.

Во время теракта в "Домодедово", который произошел 24 января, погибли 35 человек, включая смертника. В связи с этим уволен начальник управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу (ЦФО) генерал-майор милиции Андрей Алексеев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц