Министр обороны РФ об "Искандерах" у границ ЕС: Куда хотим, туда и ставим

18 декабря 2013, 22:58
84
Сергей Шойгу. Фото РИА Новости©
Сергей Шойгу. Фото РИА Новости©
Министр обороны России Сергей Шойгу дал разъяснения по поводу размещения ракетных комплексов "Искандер" у границ ЕС, сообщает "Вести.Ru"

"Недавно большой шум поднялся о том, что мы куда-то не туда поставили "Искандеры". На территории РФ куда хотим, туда и ставим", - заявил Шойгу, выступая на встрече со студентами МАТИ.

Издание отмечает, что размещение "Искандеров" у границ ЕС является ответом на развертывание в Европе элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО), которую планируют полностью ввести в эксплуатацию в 2015 году. Планы по развертыванию ПРО Россия расценивает как угрозу своим стратегическим ядерным силам.

Ранее немецкие СМИ сообщили, что Россия разместила ракетные комплексы "Искандер" в Калининградской области. По данным Bild, на неких секретных спутниковых снимках видно "не менее десяти" комплексов "Искандер-М", развернутых в Калининграде, а также вдоль границы со странами Прибалтики (Латвия, Литва, Эстония). Позднее главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав заявил, что сообщения о дислокации комплексов "Искандер" у границ ЕС вызывают беспокойство НАТО.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (84)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц