1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Минобороны РФ опровергло заявление о российском самолете в небе над Швецией 14 декабря 2014, 04:44

Как заявил официальный представитель ведомства, российский самолет пролетел в 70 километрах от трассы полета пассажирского самолета.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Минобороны РФ опровергло заявление о российском самолете в небе над Швецией Минобороны РФ опровергло заявление о российском самолете в небе над Швецией

Минобороны РФ опровергло информацию о том, что российский военный самолет едва не столкнулся с пассажирским лайнером рядом со шведским городом Мальме, сообщает РИА Новости.

Как заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, российский самолет пролетел в 70 километрах от трассы полета пассажирского самолета, вылетевшего из Копенгагена. "Полет проходил в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств и на безопасном удалении от маршрутов движения гражданских воздушных судов", - сообщил Конашенков.

Представитель Минобороны РФ отметил, что заявление министра обороны Швеции о якобы "невидимости" российского военного самолета из-за выключенного транспондера для диспетчерских служб является лукавством. Он добавил, что в том же районе между российским самолетом и трассой пассажирского лайнера находился натовский разведывательный самолет RC-135.

Напомним, ранее шведские СМИ сообщили, что пассажирский самолет, вылетевший из датского аэропорта Каструп, едва не столкнулся с иностранным военным самолетом, находившимся в воздухе с выключенным траспондером (прибором для идентификации судна). Министр обороны Швеции Петер Хюльквист утверждал, что военный самолет принадлежит российским ВВС.



Join Telegram