Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Митинг против карикатур на пророка Мухаммеда в Charlie Hebdo начался в Чечне

19 января 2015, 14:56
50
Фото с сайта rusnovosti.ru
Фото с сайта rusnovosti.ru
Фото с сайта rusnovosti.ru
Фото с сайта rusnovosti.ru

В Чечне проходят акции протеста против карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных во французском издании Charlie Hebdo, сообщает Newsru.com. В центре столицы республики - городе Грозном - собрались тысячи человек. 

Инициатором проведения акции против публикаций в Charlie Hebdo выступило духовенство республики. Маршрут митинга пролегает от площади "Минутка" до центральной мечети имени Ахмат-Хаджи Кадырова "Сердце Чечни", где верующие совершат молитву и коллективный намаз. Издание пишет, что по случаю проведения масштабной акции в республике 19 января объявлен нерабочий день, в образовательных учреждениях отменены занятия. В акции принимают участие работники государственных учреждений, организаций и предприятий, студенты высших и средних учебных заведений, а также учащиеся старших классов общеобразовательных школ.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал всех неравнодушных присоединиться к акции любви к пророку Мухаммеду и протесту против карикатур, а также поддержал участников митинга "Ислам против террора", который прошел в столице Ингушетии. 

Первоначально было объявлено, что на митинг в Грозном пойдут порядка 500 тысяч человек, но накануне глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что число может превысить один миллион. В последние несколько дней в республике проводилась агитация среди населения относительно участия в этой акции. "Я призываю всех выйти на акцию 19 января. Первоначально мы ожидали, что соберется до 500 тысяч человек. Но по последним данным, число демонстрантов может перевалить за миллион. Это жители ЧР и многих других субъектов РФ", - написал Кадыров в своем Instagram. "Собравшись в центре Грозного, народ покажет всему миру, что мы не позволим шутить с исламом, не позволим оскорблять чувства мусульман", - заявлял также Кадыров по поводу публикаций в Charlie Hebdo. 

Напомним, нападение на редакцию Charlie Hebdo произошло 7 января. В результате погибли 12 человек. Вскоре полиция объявила в розыск по подозрению в нападении братьев Саида и Шерифа Куаши. 9 января в ходе двух спецопераций террористы были уничтожены. Причиной нападения стала публикация в еженедельнике карикатур на пророка Мухаммеда. Ранее Рамзан Кадыров осудил убийство безоружных журналистов редакции, однако отметил, что не позволит оскорблять религиозные чувства мусульман и готов в ответ поднять на манифестации "миллионы людей". Отметим, что подобные акции протеста прошли в Пакистане.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц