Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

На митинге в Москве призывали ввести визовый режим со странами Центральной Азии

04 ноября 2012, 19:24
77
Фото с сайта news.rambler.ru
Фото с сайта news.rambler.ru
Акция националистов под названием "Русский марш", которая проходила в воскресенье в центре Москвы, завершилась без серьезных инцидентов и происшествий, передает "Интерфакс-Казахстан".

Как передает корреспондент "Интерфакса", в настоящий момент завершился митинг, который проходил напротив здания Центрального дома художника после шествия по Якиманской и Крымской набережным. В ходе него националисты потребовали введения визового режима со странами Средней Азии, отмены так называемых "экстремистских" статей уголовного кодекса, придания государствообразующего статуса русскому народу.

На митинге выступили лидеры националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин и Александр Белов, председатель партии "Российский общенародный союз" Сергей Бабурин, Илья Константинов - отец лидера организации "Лига обороны Москвы" Даниила Константинова, находящегося под арестом по обвинению в убийстве, а также ряд других руководителей праворадикальных организаций.

В настоящий момент митинг завершился, однако мероприятие продолжится концертом, на котором выступят различные музыкальные коллективы. Большинство участников акции на данный момент разошлось.Здесь остаются несколько сотен человек.

По оценкам организаторов, которые озвучил в ходе акции Белов, "Русский марш", который впервые за последние четыре года проходил в центре Москвы, собрал 20 тысяч человек. "Русский марш" сегодня охватил почти все континенты. Он прошел в США и Канаде, России и Австралии", - сообщил со сцены Демушкин. По его словам, акция националистов также прошла более чем в 40 городах России.

По оценке полиции, в начале шествия "Русский марш" насчитывал 6 тысяч участников.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (77)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц