МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

Момент падения пассажирского самолета Ан-148 попал на камеру

12 февраля, 06:49
9
© Mash
© Mash

Момент крушения пассажирского самолета Ан-148 в Московской области попал на камеру наблюдения, установленную на одном из частных домов в районе катастрофы. Об этом сообщает телеграм-канал Маsh, опубликовавший видео.

На кадрах можно увидеть огонь и клубы дыма от предполагаемого столкновения лайнера с землей. 

На данный момент обсуждаются две наиболее вероятные причины крушения самолета - это возможный отказ и взрыв одного из двигателей лайнера и плохая обработка от образования наледи перед взлетом. На месте трагедии спасатели обнаружили так называемый "черный ящик". Данные с него должны помочь следователям установить причины случившегося.

В Сети обратили внимание на странное поведение самолета перед падением. Сначала Ан-148 набрал высоту примерно 1800 метров при скорости 600 километров в час, затем начал снижение до 1500 метров, после чего снова поднялся до 1800 метров и нырнул вниз до 900 метров. После этого самолет исчез с радаров.

Подобное поведение может обясняться тем, что пилоты пытались вытащить самолет, хотя диспетчеры не получали никаких сигналов тревоги. Об этом рассказал газете ВЗГЛЯД бывший вице-президент Федерального профсоюза авиационных диспетчеров России Андрей Булин.

"Раз в службу движения не доложили пилоты, значит, было что-то очень резкое, неожиданное, было не до докладов. Экипажи обычно докладывают на землю сразу о любой нештатной ситуации. Но у них есть правило, что сначала нужно бороться за выживание, за управление самолетом, а потом доклад. Раз они боролись за управление самолетом, значит, не могли физически доложить, не было времени", - объяснил собеседник.

Как сообщает телеканал "Россия-24", побывавший в районе авиакатастрофы очевидец рассказал, что в месте удара возникла воронка глубиной порядка двух метров и диаметром 17 метров со спекшимися мелкими осколками внутри. "Вероятно, самолет с полными баками взорвался при падении. Подлесок у воронки срезан до трех метров", - говорится в сюжете телеканала. 


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц