Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

В московском Гольяново решения о депортации дожидаются 500 мигрантов

14 августа 2013, 13:47
2
Мигрант во временном палаточном лагере в Гольяново. Фото ©РИА Новости
Мигрант во временном палаточном лагере в Гольяново. Фото ©РИА Новости
Мигрант во временном палаточном лагере в Гольяново. Фото ©РИА Новости
Мигрант во временном палаточном лагере в Гольяново. Фото ©РИА Новости
18 нелегальных мигрантов из палаточного лагеря в московском Гольяново, где в этом же районе ранее держали в рабстве казахстанцев, готовы к отправке на родину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника столичного управления ФМС Николая Азарова.

Агентство напоминает, что две недели назад во время крупной спецоперации в Москве полицейские задержали около тысячи нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Кыргызстана, Азербайджана и Узбекистана. Для всех задержанных был организован палаточный лагерь, где они будут дожидаться решения. Первая группа мигрантов, состоящая из 31 вьетнамца, была выдворена 10 августа. В лагере до сих пор остаются 500 иностранцев.

"Федеральная миграционная служба (ФМС) России вчера (13 августа) совместно с посольством Вьетнама подготовила документы для еще 18 мигрантов из палаточного лагеря в Гольяново. Бумаги переданы в службу судебных приставов, которая займется отправкой иностранцев на родину", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, он уточнил, что из специального центра временного содержания в Москве было отправлено на выдворение 37 задержанных иностранцев, в среду планируют выдворить еще порядка 40. "На эти места будут переведены мигранты из палаточного лагеря в Гольяново", - сказал Азаров.

Напомним, в одном из магазинов в этом же районе в течение нескольких лет в рабстве держали уроженцев из разных стран СНГ, в том числе из Казахстана. Общественники сообщали, что люди подвергались избиению и у них забрали малолетних детей. Позже магазин был закрыт.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц