1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Москва пообещала ответить на расширение санкций США 23 декабря 2015, 02:31

В посольстве США в России подчеркнули, что Вашингтон не расширял санкционный список, а лишь уточнил предыдущий.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

фото РИА Новости фото РИА Новости

В Кремле считают нелогичными и недружественными намерения США расширить санкции в отношении России и намерены подготовить ответные меры, сообщает BBC Русская служба со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

"Это продолжение линии, которая имеет разрушающее воздействие для двусторонних отношений", - отметил Песков. По словам пресс-секретаря, Вашингтон выбрал линию поведения, "сильно контрастирующую с потребностями времени".

Ранее минфин США опубликовал расширенный список российских компаний и физлиц, в отношении которых вводятся новые санкции в связи с конфликтом на востоке Украины. В новый список вошли 34 физлица и организации, в частности, банк ВТБ-24, дочерние структуры Сбербанка на Украине и в Швейцарии, дочерние компании "Ростеха" и платежная система "Яндекс.Деньги", в том числе активно работающие в аннексированном Россией Крыму.

Как сообщили РИА Новости в посольстве США в России, Вашингтон не расширял санкционный список, а лишь уточнил предыдущий. Кроме того, агентство сообщает, что уточнение санкций в отношении РФ минфин США увязывает с исполнением обязательств, прописанных в Минских соглашениях.

"Критически важно, чтобы Россия предпринимала шаги, необходимые, чтобы соответствовать ее обязательствам по Минскими соглашениям для обеспечения мирного урегулирования конфликта на Украине", - цитируют в заявлении минфина США слова директора офиса ведомства по контролю за иностранными активами Джона Смита.

"Уточняя санкции с нашими международными партнерами, мешая попыткам уклониться от санкций, мы демонстрируем наше твердое решение оказывать давление на Россию, чтобы та уважала безопасность и суверенитет Украины", - сказал Смит.



Join Telegram