Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Москва разрывает соглашение по Черноморскому флоту

28 марта 2014, 22:07
24
Корабли Черноморского флота в Крыму. Фото tsn.ua
Корабли Черноморского флота в Крыму. Фото tsn.ua

Россия денонсирует двустороннее соглашение с Украиной по Черноморскому флоту, а также ряд других договоренностей, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости. Такое решение было принято в пятницу в ходе совещания Путина с постоянными членами Совета безопасности России.

Денонсация (расторжение) коснется документов, подписанных 28 мая 1997 года. Речь идет о соглашениях о параметрах раздела Черноморского флота, о статусе и условиях пребывания Черноморского флота России на территории Украины, о взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота, а также харьковского соглашения от 21 апреля 2010 года о вопросах пребывания российского Черноморского флота на территории Украины.

Путин также распорядился передать Украине вооружения и военную технику, которые остались в подразделениях, дислоцированных в Крыму и не перешедших на сторону российской армии.

Между тем, официальный представитель украинского МИДа Евгений Перебейнос уже отреагировал на эти заявления, передает радио "Эхо Москвы". Он заявил, что в случае денонсации харьковских соглашений пребывание Черноморского флота России в Крыму станет незаконным. Дипломат подчеркнул, что Крым это территория Украины, и если России имеет намерения денонсировать харьковские соглашения, ей стоило бы подумать о выводе Черноморского флота с территории Украины.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц