Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Москве "краповый берет" спас любимого пса ценой собственной жизни

06 января, 06:57
37
Константин Волков был ветераном боевых действий. © vk.com
Константин Волков был ветераном боевых действий. © vk.com

Героический поступок совершил в Москве 31-летний боец Специального отряда быстрого реагирования "Рысь" Константин Волков. Спецназовец, прошедший горячие точки, ценой собственной жизни спас любимого пса, пишет газета "Комсомольская правда".

Трагедия произошла на железнодорожной платформе Новогиреево утром 4 января. Людей в это время было мало. Константин выгуливал свою собаку породы боксер. Во время прогулки мужчина отстегнул поводок, чтобы дать своему питомцу побегать спокойно. Собака подбежала к краю платформы, поскользнулась и упала прямо на пути. В этот момент к станции как раз подъезжала электричка.

Спецназовец спрыгнул с платформы, подхватил собаку и вытолкнул ее на противоположную платформу, однако сам не успел выбраться и попал под колеса поезда. Мужчина погиб на месте.

"Он как бы успел перебросить собаку свою - Роя, а сам не успел…", - сообщила Life News знакомая Константина Волкова, которая видела его гибель. По ее словам, Константин решил проехаться до Кусково и прогуляться с питомцем в парке после того, как его собака забежала внутрь электропоезда. 

"В Реутове он не захотел выходить, в Новогиреево пса кое-как вытащил Костя, потому что поезд в Кусково не останавливался и шел до Чухлинки", - пояснила женщина.

По признанию машиниста, мужчину на путях он увидел примерно за 200 метров, но, несмотря на экстренное торможение, не смог предотвратить трагедию. "По данному факту проводится доследственная проверка", - заявил официальный представитель ММСУТ Татьяна Морозова.

"Ни в коем случае нельзя спускаться самому на рельсы, тем более перед поездом, - прокомментировали действия спецназовца в Центральной пригородной пассажирской компании. - Надо было подать сигнал машинисту об экстренном торможении. Для этого надо встать лицом к составу и начать махать рукой по кругу".

Сослуживцы бойца рассказали, что Волков был участником боевых действий, ранее служил в спецназе Внутренних войск "Русь" и имел краповый берет. У погибшего остались жена и ребенок. Собаку забрали его коллеги, прибывшие на место трагедии.

Друг и сослуживец Волкова Борис Сулейманов вспоминает, что Константин был добрым, отзывчивым и позитивным человеком, а также патриотом на деле, а не на словах. "Он был по-настоящему добрым отзывчивым человеком, в нем не было ни капли подлости. Он всегда заряжал людей своим позитивом. Никогда не жаловался, даже если было по-настоящему сложно. Был патриотом страны не на словах, а на деле. Своими поступками неоднократно доказывал это. Бескорыстно помогал тем, кто нуждался в помощи", - рассказал Борис телеканалу REN.TV

Также, по его словам, с Константином можно было идти "хоть в пекло": "Был надежным офицером, боевым товарищем, с ним можно было хоть в пекло, он не подводил. Это очень важно. В нем чувствовалась жесткая косточка, он не прогибался, не подделывался, оставался самим собой".


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц