Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В Москве пятерых скинхедов приговорили к пожизненному сроку

12 июля 2011, 00:10
0
Оглашение приговора скинхедам. Фото ©РИА Новости
Оглашение приговора скинхедам. Фото ©РИА Новости
Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил к пожизненному заключению пять членов "Национал-социалистического общества" (НСО) по делу о 27 убийствах и теракте, сообщает РИА Новости.

Оглашение приговора происходило в Мосгорсуде, куда оно было перенесено для обеспечения безопасности участников процесса. Пожизненный срок получили лидер НСО Лев Молотков и участники группировки Владислав Таманшев, Николай Михайлов, Виктор Апполонов и Леонид Рудик.

Самое мягкое наказание - пять лет условно - суд назначил Сергею Свиридову, который активно сотрудничал со следствием и обвинялся только в одном эпизоде нападения на почве национальной ненависти. Остальные подсудимые получили от десяти лет до пожизненного лишения свободы.

Из осужденных на реальные сроки самый строгий приговор достался Сергею Юрову, который дезертировал из армии и был признан виновным в совершении других тяжких преступлений. Единственной среди подсудимых девушке суд назначил наказание в виде 19 лет тюрьмы.

Осужденные встретили приговор и назначенное им наказание с улыбкой. После оглашения приговора один из осужденных заявил: "Наша совесть выше ваших законов".

Процесс над 13 участниками группировки НСО, задержанными в 2008 году, начался в апреле 2010 года. Среди прочих, им были предъявлены обвинения в десятках убийств на почве межнациональной ненависти, участии в экстремистском сообществе и подготовке убийств сотрудников спецслужб. Общество имело ряд региональных организаций, а также международные отделения в Белоруссии, Великобритании, Канаде и Франции. Члены организации занимались боевой подготовкой и выпускали свою газету "Корпус". В феврале 2010 года Верховный суд РФ запретил деятельность НСО на территории России, признав ее экстремистской.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц