Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Москву окружили железные антипутинские кони

30 января 2012, 00:23
0
Участник акции готовит свой автомобиль к автопробегу по Садовому кольцу. Фото РИА Новости
Участник акции готовит свой автомобиль к автопробегу по Садовому кольцу. Фото РИА Новости
Около трех тысяч автомобилей совершили автопробег по Садовому кольцу в Москве в воскресенье в знак протеста против фальсификации на выборах и очередного выдвижения премьер-министра Владимира Путина на пост президента в марте этого года. Кроме того, автолюбители пытались привлечь внимание общественности к шествию оппозиции, которое запланировано на 4 февраля в центре российской столицы и на которое, как ожидается, придут не менее 50 тысяч человек. Об этом сообщает AFP со ссылкой на организаторов митинга.

Участники акции украсили своих "железных коней" белыми ленточками, воздушными шарами и другими предметами. Атрибуты белого цвета символизируют принадлежность к развернувшемуся в России движению "За честные выборы".

Акция продолжалась около трех часов, в конце концов машины замкнули 15-километровую кольцевую дорогу. Все это время автомобили двигались с включенным звуковым сигналом.

В автопробеге принял участие известный российский блогер Алексей Навальный. По его словам, большинство прохожих с одобрением встретили митинг.

РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы ГУМВД РФ сообщает, что в автопробеге приняли участие лишь около 300 автомашин.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц