Мужчина, потерявший семью в "Зимней вишне", показал новое видео начала пожара

01 апреля, 08:24
16
Кадр видео с камеры наблюдения
Кадр видео с камеры наблюдения

Житель Кемерово Игорь Востриков, потерявший во время пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" троих детей, жену и сестру, показал в своем Instagram новую запись с камеры наблюдения, запечатлевшую начало пожара. Об этом сообщает РБК

В объектив камеры попало пространство перед входом в кинотеатр. На записи видно, что после начала пожара двери в залы были открыты, однако из так называемого "красного зала" люди не выходили.

Ранее мужчина уже публиковал видеообращение, в котором рассказывал о том, что двери в зале кинотеатра в кемеровской "Зимней вишне", не были заблокированы, их запер один из посетителей торгово-развлекательного центра.


Игорь Востриков. © Instagram

Востриков продемонстрировал, что проходившая по коридору девушка открыла дверь в "красный зал", где в этот момент показывался мультфильм, однако ничего при этом не сказала. В этот момент люди из других залов уже начали выходить в коридор и устремились к выходу.

Спустя примерно 15 секунд после начала записи коридор заволокло черным дымом. Видно, что люди продолжают идти, однако, что происходит вокруг "красного зала" - уже непонятно. 

Тем временем другой кемеровчанин, Александр Ананьев, потерявший в пожаре троих детей, озвучил свою версию трагедии председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. Он профессиональный электрик и считает, что все началось из-за короткого замыкания, передает телеканал "Россия-24".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц