Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Мутко считает теракт в Бостоне тревожным звонком для России

16 апреля 2013, 12:47
5
Министр спорта РФ Виталий Мутко. Фото ©РИА Новости
Министр спорта РФ Виталий Мутко. Фото ©РИА Новости
Теракт во время марафона в Бостоне является серьезным звонком для России, которой в ближайшее время предстоит провести много крупных спортивных соревнований. Такое мнение высказал министр спорта РФ Виталий Мутко, сообщает РИА Новости.

"Для России, которой предстоит в ближайшее время много крупных событий, это серьезный звонок. Конечно, мы ужесточаем меры безопасности. На нас порой наши коллеги иностранные за это "огрызаются", но видите, как мир построен", - заявил по телефону Мутко. По его словам, концепция безопасности в России очень серьезная.

"Мы на эту тему очень обеспокоены, этому будет уделено повышенное внимание. Повлияет ли этот случай? Не думаю. У нас заранее все было продумано и на Олимпийских играх, и на Универсиаде, и на чемпионате мира по легкой атлетике. Но хотя этому уделено большое внимание, будем еще и еще раз обсуждать с коллегами эти вопросы, чтобы избежать таких ситуаций", - сказал министр, но признал, что исключить "подобные теракты очень сложно".

Отметим, что в ближайшее время в России состоятся игры летней Универсиады в Казани, чемпионат мира по легкой атлетике в Москве и зимние Олимпийские игры-2014 в Сочи.

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в ночь на 16 апреля в Бостоне во время международного марафона. Жертвами взрывов стали три человека, пострадали 144. Власти США признали произошедшее терактом. Сообщается, что граждан Казахстана среди погибших и пострадавших в Бостоне нет.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц