На митинг в защиту журналистов Бекетова привезла "скорая"

21 ноября 2010, 20:39
0
Михаил бекетов. Фото © РИА Новости. Григорий Сысоев
Михаил бекетов. Фото © РИА Новости. Григорий Сысоев
В Москве прошел митинг в защиту российских журналистов и против "произвола следствия", сообщает РИА Новости. В мероприятии приняли участие около 150 человек, в том числе главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов.

Митинг начали с минуты молчания в память о всех погибших журналистах. Собравшиеся вспомнили также и о живых. Главный редактор издания "Химки - наш дом" Игорь Белоусов рассказал о журналисте Константине Фетисове, которого 4 ноября. "Он находится между небом и землей - он в коме. Четвертого числа (ноября) его избили битами. Мы собрались здесь, чтобы выразить протест следственным органам. Мы не знаем, кто это сделал. Дело дальше не ведется", - заявил Белоусов.

Бекетов, который получил известность благодаря публикациями против вырубки Химкинского леса, был доставлен на машине "скорой помощи". Адвокат журналиста, председатель правления организации "Справедливость" Андрей Столбунов назвал Бекетова ярким и живым примером героизма. Бекетов подвергся нападению в ноябре 2008 года. Он до сих пор прикован к инвалидному креслу.

Участники митинга заявили, что журналисты и общественные организации проведут собственное расследование дел Фетисова и Бекетова.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц