На могиле россиянки установили гранитный iPhone

26 сентября 2018, 04:27
17

Оригинальное надгробие обнаружилось на одном из кладбищ в Уфе. На погосте среди металлических обелисков и мраморных параллелограммов возвышается гранитный iPhone шестой модели, сообщает Тengrinews.kz со ссылкой на Ufa1.

Памятник выполнен в человеческий рост с сохранением пропорций и важных узлов и деталей. На боку высечены кнопки регулятора громкости, на задней панели расположены камера, фонарик, логотип и название бренда. На передней панели гаджета выполнен портрет усопшей - молодой девушки. В основании скульптуры изображен QR-код.

Как отмечает издание, в городе больше десятка компаний, мастера которых готовы сделать оригинальный памятник, в том числе и в виде iPhone. Менеджер одной из них заявила, что стоимость скульптуры при высоте гранитного памятника 170 сантиметров с портретом в полный рост, золотым "яблоком" и подписью обойдется заказчику в 104 тысячи рублей (около 565 тысяч тенге).

Как рассказал специалист в похоронной отрасли, подобные надгробия частные предприниматели сами не делают, а заказывают напрямую в Китае. Сообщается, что обычная гранитная плита высотой 50 сантиметров с портретом обойдется в 30 тысяч рублей (около 163 тысяч тенге). 

В августе в российской Самаре обнаружили на детской площадке могильную плиту в честь криминального авторитета, застреленного на этом месте около двадцати лет назад. Власти пообещали демонтировать обелиск, но их опередили неизвестные, убравшие его раньше.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц