1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

На российской АЭС отключились 3 энергоблока18 июля 2019, 12:26

Калининская АЭС. Фото ©РИА Новости Калининская АЭС. Фото ©РИА Новости

На АЭС в Тверской области отключились три энергоблока, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт концерна "Росэнергоатом".

"18 июля 2019 года в 5.05 часов из-за короткого замыкания в одном из трансформаторов тока на открытом распределительном устройстве Калининской АЭС отключились высоковольтные линии электропередач "Белозерская" (750 кВ), "Опытная" (750 кВ). Как следствие – отключены от сети энергоблоки №№ 1, 2 и 4. Реакторные установки энергоблоков № 1 и № 2 разгружены, реакторная установка энергоблока № 4 остается на тепловой мощности и готова к набору нагрузки. Энергоблок № 3 находится в работе", - сообщили в компании.

Также в Росэнергоатоме подчеркнули, что последствий для потребителей из-за отключения энергоблоков Калининской АЭС нет, пишет РИА Новости.

"Последствий для потребителей не было. Произошедшее никак не отразилось на оборудовании атомной станции. Причины случившегося выясняются", - ответили изданию в "Системном операторе" на вопрос о том, как сказалось на работе энергосистемы отключение энергоблоков АЭС.

Калининская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.