Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На выборах президента Южной Осетии победил экс-глава КГБ

09 апреля 2012, 02:54
1
Кандидат в президенты Южной Осетии Леонид Тибилов. Михаил Мокрушин\РИА Новости©
Кандидат в президенты Южной Осетии Леонид Тибилов. Михаил Мокрушин\РИА Новости©
На президентских выборах в Южной Осетии победил экс-глава КГБ Леонид Тибилов - по итогам обработки 95 процентов бюллетеней он набрал 53,74 процента голосов избирателей, сообщает РИА Новости.

За омбудсмена Давида Санакоева свои голоса отдали 42,98 избирателей. 0,97 процента проголосовали против всех. Окончательные данные будут объявлены утром 9 апреля. Кандидат в президенты Давид Санакоев уже поздравил Тибилова с победой на выборах. "Мы признаем выборы, и я хочу поздравить Тибилова Леонида Харитоновича с победой на выборах", - сказал Санакоев. Он добавил: "Мы хотим перемен в Южной Осетии, и я надеюсь, что завтрашний день будет лучше, а республика будет процветать... Я не считаю сегодняшний итог нашим поражением - меня и моей команды".

Нынешние выборы являются повторными, так как Верховный суд Южной Осетии из-за многочисленных нарушений признал недействительными результаты президентских выборов, прошедших в ноябре прошлого года. По итогам первого тура приблизительно равное число голосов набрали оппозиционный кандидат экс-министр образования Алла Джиоева и глава МЧС республики Анатолий Бибилов. Во втором туре победу, согласно последним публиковавшимся данным, одерживала Джиоева, однако Верховный суд признал результаты голосования недействительными из-за допущенных нарушений, а парламент назначил повторные выборы на 25 марта 2012 года.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц